«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сигареты без табака и никотина, провоцируют развитие рака еще быстрее, чем обычные » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сигареты без табака и никотина, провоцируют развитие рака еще быстрее, чем обычные

17.05.2010
Автор: admin
Версия для печати
Сигареты без табака и никотина, провоцируют развитие рака еще быстрее, чем обычныеСигареты, не содержащие табак и никотин, провоцируют развитие рака еще быстрее, чем обычные сигареты, утверждают ученые из медицинского колледжа Нью Йорка (США). В опубликованном отчете о результатах исследования в журнале Cell Cycle также говорится, что считавшиеся до сих пор безопасными сигареты, могут оказывать такое же канцерогенное воздействие на человеческий организм, как и обычные.

Ученые "измерили" посредством лазерной цитометрии вред, наносимый человеческой ДНК при курении различных видов сигарет и выяснили, что курение сигарет без табака и никотина, разрушает спираль ДНК гораздо сильнее, чем обычные сигареты. А это, в свою очередь, приводит к мутациям, которые во много раз увеличивают риск развития раковых заболеваний.

По словам руководителя исследования профессора Збигнева Дарзинкевича, исследование имело целью установить отсутствие отрицательных влияний на здоровье продуктов сгорания безникотиновых сигарет по сравнению с обычными. Результаты же оказались для ученых, мягко говоря, неожиданными – оба типа сигарет наносят абсолютно идентичные повреждения цепочкам ДНК.

"Поражения ДНК никотином и табаком опасны тем, что имеют канцерогенный характер и часто являются причиной развития раковых заболеваний, - говорит профессор Збигнев Дарзинкевич. - Следовательно, курение сигарет из заменителей табака курение также опасно для здоровья как и курение обычных сигарет".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.