«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В России вводится полный запрет на вождение автотранспорта после употребления алкоголя » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В России вводится полный запрет на вождение автотранспорта после употребления алкоголя

06.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
В России вводится полный запрет на вождение автотранспорта после употребления алкоголяГосдума Российской федерации установила полный запрет на употребление спиртного лицами, управляющими транспортными средствами. За внесение данных изменений в закон о безопасности дорожного движения проголосовали 443 депутата из 450. Таким образом в России вводится полный запрет на управление транспортным средством лицом, употреблявшим алкогольные напитки, вне зависимости от их крепости и количества.

Сообщается, что в новой редакции закона запрещена эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Ранее действовавшая норма, допускавшая наличие в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 гр отныне отменена. Как напоминает NMiZ.ru с данные предложения были инициированы президентом России Дмитрием Медведевым.

Введением полного запрета на употребление водителями алкоголя, государство пытается значительно снизить количество аварий, часть из которых происходит из-за вождения транспорта в нетрезвом состоянии. Необходимо помнить, что пьяный водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, а также других водителей и их пассажиров, и даже пешеходов.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.