«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Экстази, ЛСД и псилоцибин под пристальным вниманием исследователей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Экстази, ЛСД и псилоцибин под пристальным вниманием исследователей

06.09.2010
Автор: admin
Версия для печати
Экстази, ЛСД и псилоцибин под пристальным вниманием исследователейЭкстази, ЛСД, Псилоцибин и других наркотики из группы препаратов, употребление которых для удовольствия запрещено законом, все чаще оказываются под пристальным вниманием ученых, изучающих их терапевтические свойства.

Клинические испытания экстази, ЛСД и других наркотиков уже "начинают давать позитивные результаты", пишет журнал New Scientist. По мнению некоторых ученых, решение исключить из медицинского оборота к примеру ЛСД, было в большей степени политическим, нежели медицинским, и коренится оно в "невежестве и табуировании".

"Медицина использует множество препаратов, неправильное использование которых может привести к негативным последствиям", - говорит американский психиатр Майкл Митхёфер из Маунт-Плезант (Калифорния).

Его поддерживает и директор британской благотворительной организации Beckley Foundation Аманда Фейлдинг, которая утверждает, что ЛСД, экстази и псилоцибин в "контролируемых дозах не опасны и не вызывают привыкания".

Издание напоминает, что ЛСД был изобретен еще в 40-х годах прошлого века и уже к семидесятым был переведен во многих странах в разряд тяжелых наркотиков и исключен из медицинского оборота.

В то же время, ЛСД и псилоцибин (действующее вещество психотропных грибов) продолжают исследовать и уже даже испытывают в качестве средства от депрессии для неизлечимо больных раком людей. Не исключают специалисты и возможности применения этих препаратов в области психотерапии, например, для избавления людей от табачной зависимости.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.