«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Электронная сигарета поможет бросить курить всем желающим » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Электронная сигарета поможет бросить курить всем желающим

25.02.2009
Автор: admin
Версия для печати
Электронная сигарета поможет бросить курить всем желающимЭлектронная сигарета, созданная учеными новозеландского университете Окленда, по мнению её создателей, должна решить проблему курения в местах, где оно запрещено и помочь безболезненно отказаться от этой вредной привычки всем желающим. Внешне новинка похожа на обычную сигарету, вставленную в короткий мундштук, сообщает "Синтез новостей", а для придания реалистичности на её кончике размещён светодиод, который "тлеет" при затяжке.

В прибор вставляется 16-миллиграммовый сменный никотиновый картридж. В процессе "курения" он подогревается и доза никотина в виде пара через рот попадает в организм курильщика. Работает устройство от обычной пальчиковой батарейки.

Стоимость электронной сигареты - 270 новозеландских долларов (около 200 долларов США). Затраты на сменные картриджи для обычного курильщика составят в среднем $2 в день.

По мнению одного из авторов идеи, доктора Хейдена Макробби, эта разработка может стать хорошим подспорьем тем, кто хочет бросить курить. С её помощью человек одновременно удовлетворяет психологическую привычку курить, получает никотин и защищает себя от вредных составляющих табакокурения, таких как монооксид углерода и смолы.

Сейчас идет набор добровольцев для испытания новинки. Учёные надеются, что их результаты докажут более высокую эффективность разработки по сравнению с существующими аналогами заменителей обычных сигарет, таких как пластыри и жвачка.

"В целом никотин для курильщика не опасен. Тем не менее, бросив курить, люди сильно страдают от симптомов никотиновой зависимости. Если бывший курильщик использует продукт, подобный электронной сигарете, его организм продолжает получать никотин, и навязчивое желание покурить пропадает", - рассказал доктор Макробби.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии уже подтвердило, что "курение" электронной сигареты не является нарушением закона о запрете на курение в общественных местах. А потому её можно "курить" и в барах, и в ресторанах, и даже на работе.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.