«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

На пачках сигарет в США появятся фото трупов, больных раком и гробов » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

На пачках сигарет в США появятся фото трупов, больных раком и гробов

11.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
На пачках сигарет в США появятся фото трупов, больных раком и гробовУправлением по продуктам и лекарствам США (FDA) вынесены на суд общественности 36 макетов предупреждений для табачной продукции, которые должны в скором времени появиться на пачках сигарет, продаваемых в США. На всех фото изображены больные раком легких и ротовой полости, а также трупы умерших от болезней, связанных с курением, имеются и изображения гробов.

Ожидается, что уже в ближайшее время власти страны примут соответствующие поправки в антитабачное законодательство и обязуют производителей сигарет печатать на пачках разработанные FDA макеты.

Как только законодательно меры, предлагаемые FDA будут закреплены, надзорное ведомство направит всем производителям табака образцы утвержденных макетов предупреждений и обязует их в 15-месячный срок перейти на выпуск продукции в новой упаковке. Как сообщает "Синтез новостей", согласно решению FDA, предупреждения должны будут занимать не менее половины площади передней и задней стороны сигаретных пачек.

Кроме этого, FDA со ссылкой на данные Министерства здравоохранения США сообщает, что 20,6 процентов взрослых жителей страны, а это 46 миллионов человек, являются активными курильщиками. Из них 19,5 процентов - студенты вузов. Всего же, по данным ведомства, ежегодно от болезней, связанных с курением в США умирают около 443 тысяч человек.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.