«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В США токсикологи хотят приравнять соли для ванн к наркотикам » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В США токсикологи хотят приравнять соли для ванн к наркотикам

25.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
В США токсикологи хотят приравнять соли для ванн к наркотикам"Соли для ванн необходимо приравнять к наркотическим веществам, поскольку они могут вызывать галлюцинации, временную потерю памяти и психические расстройства вплоть до паранойи", - утверждают ученые из американских токсикологических центров Rocky Mountain Poison and Drug Center и American Association of Poison Control Centers. Политики готовы пойти еще дальше и даже приступили уже к подготовке законопроекта, который и вовсе запретит продажу солей для ванн на территории США.

Сообщается, что ученые проверили популярные соли для ванн "Белая молния", "Ванильные небеса", "Ураган Чарли", "Блаженство" и несколько им подобных, и обнаружили в них стимуляторы типа Mephedrone или methylenedioxypyrovalerone, также известный как MDPV, а в некоторых и катинон, которые воздействуют на нейротрансмиттеры мозга и провоцируют учащенное сердцебиение, галлюцинации, мысли о самоубийстве. Ко всему, исследователи утверждают, что эти вещества вызывают сильнейшую зависимость.

Пакетик соли для ванн в США стоит около 20 долларов и, как сообщает агентство Associated Press, полиция отмечае резуий рост продаж после того, как в некоторых штатах была ограничена продажа препаратов, содержащих псевдоэфедрин и метамфетамин. Торговцы сориентировались моментально и начали через СМИ, включая интернет, посредством рекламы предлагать товар с доставкой на дом. И сделать тут ничего нельзя, поскольку данный товар абсолютно легален.

По данным агентства, любители острых ощущений уже научились использовать соли для ванн не по их прямому назначению - их курят, нюхают, как кокаин и колют их раствор в вены. Эффект при таком использовании многократно усиливается, а галлюцинации провоцируют наркоманов на опасные для жизни поступки. Так, недавно, в американском штате Миссисипи мужчина с передозировкой наркотических веществ, содержащихся в соли для ванн, взял нож и изрезал себе лицо и живот. Этого пациента врачам удалось спасти, а вот в Луизиане дело закончилось летальным исходом. Находящийся под действием наркотических веществ мужчина сначала перерезал себе горло, а затем застрелился.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.