«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

На пачках сигарет в Украине появятся страшные картинки и пиктограммы » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

На пачках сигарет в Украине появятся страшные картинки и пиктограммы

28.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
На пачках сигарет в Украине появятся страшные картинки и пиктограммыНа пачках сигарет в Украине в скором времени появятся цветные картинки и пиктограммы с изображениями легких курильщика, человек за решеткой из сигарет, дети в клубах дыма и врачи, реанимирующие больного. Правительство страны одобрило их перечень, хотя некоторые из изображений, представленных Минздравом, члены Кабмина попросили заменить на "более нейтральные".

В постановлении Кабинета министров Украины "Об утверждении перечня картинок и пиктограмм, входящих в дополнительные медицинские предупреждения на упаковках табачных изделий" от 19 января, говорится, что Минздраву поручено в недельный срок доработать документ и согласовать его с вице-премьером-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым.

На пачках сигарет в Украине появятся страшные картинки и пиктограммыВсего на рассмотрение Кабмину было представлено 37 цветных картинок и пиктограмм, однако некоторые из них, например, фото трупа человека и шеи больного раком горла, Минздрав попросили убрать из перечня, сообщил заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский.

"В январе 2010 года Украина заключила соглашение с Евросоюзом на использование этих изображений. Они уже печатаются на пачках сигарет в Великобритании, Бельгии, Румынии, Латвии, - говорит Красовский. - Главное, добиться, чтобы курильщику было противно брать в руки пачку сигарет. Мы надеемся что картинки и пиктограммы позволят снизить число курильщиков в Украине на 1-3%".

Сообщается, что от болезней, связанных с последствиями курения, в Украине умирают 100 тысяч человек ежегодно. По количеству курильщиков Украина находится на 7-м месте в мире. В связи с чем, в июле прошлого года в стране введен запрет на курение в общественных местах, таких как больницы, учебные заведения, стадионы, залы ожидания, остановки общественного транспорта и другие.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.