«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Геннадий Онищенко предлагает запретить алкогольные энергетики » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Геннадий Онищенко предлагает запретить алкогольные энергетики

28.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Геннадий Онищенко предлагает запретить алкогольные энергетикиАлкогольные энергетические напитки на территории России нужно полностью запретить, считает глава Роспотребнадзора, главный государственный врач России Геннадий Онищенко. "Этот напиток нужно запрещать вообще для оборота, я понимаю, что говорю не либерально, - сказал Геннадий Онищенко, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме в рамках "Правительственного часа". - Но он нам не нужен".

Алкогольные энергетики совмещают в себе алкоголь и наркотики, утверждает глава Роспотребнадзора. "К 1 миллиарду 600 миллионам декалитров спиртных напитков, которые производятся в нашей стране, добавилась страшная зараза, которая называется "энергетический напиток", – заявил Онищенко, подчеркнув, что главная опасность этого напитка в том, что он вызывает у подростков привыкание – по сути, привыкание к алкоголю. "Это резко снижает порог детской сопротивляемости, - добавил глава Роспотребнадзора. - Дети быстро подсаживаются и становятся хроническими потребителями этого".

Главный санитарный врач России также выразил уверенность в том, что когда-то наша страна станет страной трезвости. "Я уверен, что мы скоро бросим пить в стране, и алкоголь станет архаикой", - уверен Геннадий Онищенко.

Как напоминает NMiZ.ru, на рассмотрении депутатов Госдумы РФ находится законопроект, приравнивающий "энергетики" к пиву и запрещающий их продажу несовершеннолетним.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.