«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Бросить курить и выглядеть моложе помогут витамины Е и С » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Бросить курить и выглядеть моложе помогут витамины Е и С

02.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Бросить курить и выглядеть моложе помогут витамины Е и СЕсли женщина будет регулярно употреблять витамины Е и С, то бросить курить ей будет значительно проще и выглядеть моложе, утверждают финские ученые. Эксперты из университета Хельсинки провели масштабное исследование, в котором приняли участие 10837 женщин в возрасте от 23 до 65 лет, выкуривающие до одной пачки сигарет в сутки.

В результате обработки полученных данных, ученые выяснили, что те дамы, которые потребляли большее количество табака, антиникотиновый эффект витаминов наблюдался в 21%. Данная группа испытуемых употребляли витамины Е и С в нормальных дозах на протяжении как минимум 10 лет. Как особо отмечают исследователи, пожилые женщины из данной группы в среднем "помолодели" на 3 – 7 лет. Более того, из тех, кто употреблял витамины Е и С в дозах чуть выше среднего показателя, удалось избавиться от табачного пристрастия еще 43% дамам!

Положительное влияние витаминов на курильщиц, подтвердилось и на исследуемых 2284 курильщиках. Более того, установлено, что у мужчин в возрасте от 65 до 70 лет, диетическое потребление витаминов Е и С выше среднего уровня, повышает срок жизни в среднем до двух лет. При этом побороли тягу к курению порядка 78% молодых мужчин и 34% пожилых.

"Положительное влияние этих витаминов на отказ от курения и продолжительность жизни формируется благодаря содержанию в них альфа-токоферола и бета-каротина", - уверен глава исследования профессор Яакко Каприо.

Также сообщается, что группа исследователей под руководством доктора Харри Хемила и профессора Яакко Каприо оценили несколько крупных рандомизированных исследований, которые были проведены в Финляндии еще в 1985-1993 годы. Проанализировав данные более 10 тысяч человек, ученые обнаружили, что витамин Е не влиял на смертность, если обследованным пациентам было от 65 до 70 лет, однако, начиная с 71 года снижал ее на 24%.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.