«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Курение кальяна приводит мужчин к импотенции » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Курение кальяна приводит мужчин к импотенции

26.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Курение кальяна приводит мужчин к импотенцииКурение табака в кальянах, а также наркотиков растительного происхождения крайне негативно сказывается на мужском здоровье и приводит к импотенции, заявил профессор Рани Шамлул (Rany Shamloul) из Университета Каира (Египет).

Еще в семидесятые годы прошлого столетия ученые проводили исследования в этой области и пришли к выводу, что курение кальяна действует подобно афродизиакам. Однако, в то же время ученые установили, что эректильная дисфункция встречается среди поклонников курительных смесей в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, ими не увлекающихся.

Последние исследования, проведенные египетскими учеными совместно с коллегами из Королевского университета и университета Оттавы (Канада) показали, что увлечение курением кальяна грозит мужчинам возникновением проблем с эрекцией. По мнению специалистов, происходит это из-за влияния компонентов трав на гладкую мускулатуру, из которой на 80% состоит мужской половой орган.

Чтобы избежать проблем интимного характера, эксперты настоятельно советуют представителям сильного пола отказаться от курения как кальяна, так и марихуаны. Как отмечают специалисты, одной из основных проблем является тот факт, что губительный эффект от курения наркотических трав проявляется не сразу, а потому мужчины зачастую отказываются верить в то, что "любимое" занятие может привести к возникновению половой дисфункции.

О том, как курение кальяна отражается на женском здоровье, пока информации нет.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.