«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Сигареты с ментолом в США вскоре могут стать вне закона » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Сигареты с ментолом в США вскоре могут стать вне закона

19.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Сигареты с ментолом в США вскоре могут стать вне законаМентоловые сигареты в США необходимо запретить, считают американские эксперты. Именно ментоловые сигареты способствуют резкому росту числа курильщиков, утверждают в консультативном совете Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

По мнению специалистов, борьба с курением во всем мире идет крайне медленными темпами, и потому, для начала, они предлагают "разобраться" с самым опасным видом сигарет, коими им представляются сигареты с ментолом.

"Ментол в табачной продукции делает курение более привлекательным для начинающих, а также затрудняет отказ от него, - заявил член совета, главный медицинский специалист Американской ассоциации рака Марк Клэнтон (Mark Clanton). - А доступность ментоловых сигарет негативно влияет на общественное здоровье, увеличивая число курильщиков и, как следствие, преждевременных и предотвратимых смертей".

Как объясняет эксперт, сам по себе ментол безвреден, но как один из ингредиентов табачной смеси, во время процесса курения, он воздействует на нейроны нервной системы человеческого организма, которые ответственные за ощущение холода. Именно поэтому курильщик не может чувствовать реальной крепости табачного изделия и в результате привыкания организма к табаку, со временем, будет требовать увеличение его крепости. "Ментоловые сигареты можно сравнить бомбой замедленного действия", - предостерегают специалисты.

По официальным данным, почти треть всех сигарет в США приходится на ментоловые сигареты, а общий оборот этого смертоносного бизнеса составляет 85 миллиардов долларов в год.

В ближайшее время FDA обратится к властям США с предложением по запрету ментоловых сигарет. К 23 марта консультанты ведомства подготовят официальный отчет по итогам заседания, в котором будет содержаться рекомендация по запрету табачной продукции с ментолом. Кроме того, FDA намерено рекомендовать властям провести дополнительные исследований, чтобы выяснить, насколько подобный запрет повысит нелегальный оборот этой продукции.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.