«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Британские ученые установили, что алкоголь может являться причиной рака » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Британские ученые установили, что алкоголь может являться причиной рака

13.08.2009
Автор: admin
Версия для печати
Британские ученые установили, что алкоголь может являться причиной ракаБританские ученые опубликовали данные многолетних исследований, согласно которым с середины 90-х количество любителей спиртного в возрасте от 40 до 50 лет, заболевших раком ротовой полости, выросло на 28 процентов среди мужчин, и на 24 процента среди женщин. По данным онкологов, в настоящее время от рака ротовой полости в Великобритании ежегодно умирает около 1800 человек.

"Это очень тревожные цифры, - сокрушается сотрудница ассоциации благотворительных организаций Хейзел Нанн. - Примерно три четверти случаев возникновения такого заболевания вызваны курением и употреблением спиртного".

Ее поддерживает и исполнительный директор организации, проводящей антиалкогольную политику, Дон Шенкер. "Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями, - цитируют британские СМИ Шенкера. - Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления спиртным. Однако все больше людей начинает страдать онкологией из-за своего пристрастия".

По мнению врачей, опасность в том, что люди, которые злоупотребляют алкоголем, слишком поздно обращают внимание на тревожные симптомы, и обращаются к специалистам, как правило, когда уже рак ротовой полости просто невозможно вылечить. Хотя, при своевременном обнаружении заболевания, его можно вылечить.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.