«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Некурящим дополнительные дни к отпуску » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Некурящим дополнительные дни к отпуску

Некурящим дополнительные дни к отпускуСотрудникам администрации Красночетайского района Чувашии, бросившим курить будут предоставлять дополнительно от одного до пяти дней к ежегодному оплачиваемому отпуску, говорится в Постановлении о внесении дополнений в правила внутреннего и трудового распорядка госоргана.

По словам главы администрации Красночетайского района Александр Башкиров, чиновникам ещё предстоит подумать над тем, как поощрить тех, кто уже ведёт здоровый образ жизни, "чтобы никого не ущемлять". Оказывается, данное постановление относится только к мужчинам, так как ни одна из женщин, работающих в администрации не курит. Всего же, на сегодняшний день, в госоргане трудится 63 сотрудника, из которых только десять представители сильного пола. Четверо из которых, уже бросили курить и могут воспользоваться новой льготой.

Чувашия одной из первых в стране приняла стратегию по снижению уровня табакокурения, напоминает NMiZ.ru. Так, с курением в общественных местах в Республике активно борются ещё с начала 2000–х годов. С каждым годом наблюдается рост обращающихся граждан в Республиканский наркодиспансер, желающих избавиться от табачной зависимости. Тем не менее, заядлых курильщиков в Республике насчитывается более 20% населения при том, что никогда не курили всего 45% населения. Особенно ужасает тот факт, что практически половина будущих матерей курят во время беременности, а это, как известно, в 5% случаев заканчивается внутриутробной смертью плода.

Согласно официальным данным, в России от причин, связанных с курением, ежегодно умирает более 400 тысяч человек — это в 11 раз больше, чем гибнет россиян в автокатастрофах на всех дорогах страны.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.