«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Переход на летнее время вредит здоровью людей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Переход на летнее время вредит здоровью людей

29.03.2010
Автор: admin
Версия для печати
Переход на летнее время вредит здоровью людейПереход на летнее время не соответствует нашему биологическому ритму и вредит здоровью, считаю ученые и призывают отказаться от перехода с зимнего на летнее время. Как сообщает AP, ведущие специалисты, занимающиеся проблемами сна, уже не раз подвергали критике переход на летнее время. "Я считаю это не только ненужным, но и вредным", - заявил психолог из Регенсбурга Юрген Цуллей (Jürgen Zulley) в интервью газете Die Zeit. А его коллега из Мюнхена Тиль Рённеберг (Till Roenneberg) называет летнее время "продиктованным сверху вмешательством в наш биоритм". "По-настоящему мы к этому никогда не привыкнем", - убежден хронобиолог Рённеберг.

Проведенный институтом по изучению общественного мнения Forsa по заказу больничной кассы KKH-Allianz опрос населения Германии показал, что почти у половины опрошенных в связи с переводом стрелок на час вперед возникают проблемы со сном. Большинству респондентов необходимо несколько дней для того, чтобы вернуться к нормальному ритму жизни.

Однако, переход на летнее время имеет не только краткосрочное негативное влияние на здоровье, как например, беспокойный сон, но и приводит к гораздо более серьезным проблемам. В ходе ряда исследований установлено, что негативные последствия проявляются у большинства населения в течение всех последующих семи месяцев вплоть до обратного перехода на зимнее время, что может привести к возникновению хронической бессонницы. Кроме того, как утверждают медики, с переходом на летнее время значительно повышается число инфарктов.

Поэтому многие учены все настойчивее требуют отказаться от перехода на летнее время. В их числе психолог Цуллер, который уверен, что отказ от перехода с зимнего на летнее время "будет лучше соответствовать нашему биоритму".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.