«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Ватикан против присуждения Нобелевской премии Роберту Эдвардсу » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Ватикан против присуждения Нобелевской премии Роберту Эдвардсу

05.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Ватикан против присуждения Нобелевской премии Роберту ЭдвардсуРоберт Эдвардс (Robert G. Edwards), лауреат Нобелевской премии 2010 года в области медицины за технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), по мнению Ватикана не достоин этой высокой награды. "Выбор Эдвардса совершенно неприемлемым по многим причинам", - заявил Игнасио Карраско де Паула, президент Папской академии Pro Vita (За жизнь), занимающейся исследованиями в области биоэтики с позиций Церкви.

"Эдвардс не решил проблему бесплодия, которая является очень серьезной, ни с патологической, ни с эпидемиологической точек зрения, - объяснил Игнасио Карраско де Паула журналистам позицию Ватикана. - Нам нужно дождаться, когда исследования приведут к другому решению, менее дорогому и более доступному, чем ЭКО, которое требует огромных затрат".

Президент Папской академии считает, что именно на Эдвардсе лежит ответственность за то, что в мире сейчас хранятся миллионы замороженных яйцеклеток, большинство которых в конечном итоге погибает, а это, как считают в Ватикане, аморально.

Как напоминает "НМиЗ", нобелевский комитет наградил Роберта Эдвардса "за разработку метода оплодотворения человеческих яйцеклеток in vitro (в пробирке), медицинского достижения, которое представляет смену парадигмы в лечении многих типов бесплодия". Первый ребенок с помощью технологии ЭКО появился на свет в 1978 году и к настоящему времени почти 4,5 миллиона человек в мире родилось благодаря методике, разработанной британским ученым. Можно предположить, что мнение счастливых родителей об ЭКО Эдвардса, благодаря которой у них появились долгожданные и желанные дети, коренным образом отличается от мнения церковнослужителей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.