«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Чувство юмора у человека пропадает после 52 лет » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Чувство юмора у человека пропадает после 52 лет

10.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Чувство юмора у человека пропадает после 52 лет Способность с улыбкой смотреть на окружающий мир напрямую зависит от возраста, считают ученые из университета Гламоргана (Великобритания). Исследовав чувство юмора, они пришли к выводу, что желание шутить, смеяться и веселиться пропадает, когда человеку исполняется 52 года.

Ученые установили, что британские дети смеются до 300 раз в день, но став подростками, они уже смеются не чаще шести раз в день, а после 20 лет - в течение дня в среднем они смеются всего четыре раза. Интересно, что к 30 годам чувство юмора снова повышается и они начинают веселиться по пять раз в день. Ученые связывают это стем, что к этому возрасту большинство жителей Великобритании обзаводятся детьми, которые способствуют восстановлению чувства юмора и вызывают массу положительных эмоций. Но уже после 40 лет они смеются и шутят все меньше и меньше. Большинство из них становятся беспокойными и раздражительными, причем, как выяснили ученые, мужчины старше 60 лет в среднем в четыре раза сварливее своих ровесниц.

"Важно помнить, что смех оказывает благоприятное воздействие на людей: если мы будем хоть немного веселиться в течение дня, это поможет нам справиться со стрессом", - отметила одна из ученых университета Гламоргана, занимавшаяся исследованием чувства юмора.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.