«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Бисфенол А запрещен Еврокомиссией при производстве бутылочек для кормления младенцев » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Бисфенол А запрещен Еврокомиссией при производстве бутылочек для кормления младенцев

29.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
Бисфенол А запрещен Еврокомиссией при производстве бутылочек для кормления младенцевЗапрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек для кормления младенцев одобрен Европейской комиссией. Как объяснили сами представители Еврокомиссии, предложение о запрете пластиковой посуды с бисфенолом А было одобрено по итогам консультаций с экспертами национальных правительств ЕС, а также на основе данных ряда научных исследований об опасности, которую представляет данное вещество для здоровья.

Комиссар Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Далли сообщил журналистам, что основной причиной запрета бисфенола A стали предположения ряда исследователей о том, что воздействие этого вещества может быть связано с повышенным риском развития разного рода заболеваний у детей. В частности, есть данные, что бисфенол А способен спровоцировать появление врожденных дефектов у младенцев, влияет на здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, он также является очень сильным канцерогеном.

В Еврокомиссии также сообщали, что с марта 2011 года правительства стран Европы должны запретить использование бисфенола А в производстве бутылочек для кормления, а начиная с июня в ЕС будут запрещены импорт и продажа такой продукции.

В настоящее время детская посуда с бисфенолом-А запрещена в Канаде, Дании и Франции. Тем не менее, как ранее сообщал NMiZ.ru, комиссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), недавно пришла к заключению, что бисфенол А, применяемый для производства пластиковой посуды, выводится из организма с мочой и не накапливается в тканях, а потому безопасен для здоровья человека.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.