«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Профессор из Нью-Йорка имплантировал себе в затылок "третий глаз" » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Профессор из Нью-Йорка имплантировал себе в затылок "третий глаз"

07.12.2010
Автор: admin
Версия для печати
Профессор из Нью-Йорка имплантировал себе в затылок "третий глаз"Профессор Нью-Йоркского университета Вафа Билал (Wafaa Bilal), родом из Ирака, перенес хирургическую операцию по имплантации в затылок видеокамеры. Проект "Третий глаз" (The 3rd I) во имя искусства был задуман специалистами музея Катара, которые и убедили Билала пойти на это, дабы тот мог “своими глазами на затылке” видеть, снимать все, что происходит вокруг него и транслировать происходящее в режиме онлайн в Арабском Музее современного искусства в Катаре.

Процедура имплантации проходила под местной анестезией и по словам оперируемого, оказалась довольно болезненной. Тем не менее все прошло благополучно, хирург вставил титановую пластину с миниатюрной камерой в голову профессора и теперь она будет фиксировать все, что тот делает – от принятия душа или уличных прогулок до занятия сексом.

Как сообщают американские СМИ, титановая пластина с камерой будет оставаться в затылке Билала в течение года. Все это время он должен постоянно носить сумку с компьютером, куда будет поступать видео его повседневной жизни.

Коллеги профессора и руководство Школы искусств Тиш в Нью-Йорке, где преподает Вафа Билал, обязали его в целях конфиденциальности учебного заведения и его студентов выключать камеру, когда он будет находиться в учебном заведении.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.