«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

С каждым годом размер женской груди становится больше » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

С каждым годом размер женской груди становится больше

29.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
С каждым годом размер женской груди становится большеПо мнению специалистов, женская грудь увеличивается в размерах практически с каждым годом, и если в пятидесятые годы прошлого века средней у британок считалась чашечка B, то сегодня средний размер – уже E. Однако поводов для радости здесь не много. Как предупреждают врачи, большая грудь - дополнительная нагрузка на все тело женщины. Так, к примеру, грудь размера L весит примерно 6,5 килограмма.

По мнению одних специалистов, увеличение женской груди происходит из-за жировых отложений. "Жир откладывается на груди так же, как и на остальных частях тела, - считает профессор Майкл Баум. - А принимая во внимание эпидемию ожирения, увеличение размера груди неудивительно".

Однако другие эксперты с такими выводами категорически не согласны, обращая внимание на то, что не все дамы с большой грудью имеют излишний вес. "Мы говорим не об увеличении жировой прослойки, а об увеличении количества тканей самой груди, - заявляет доктор Мэрилин Гленвил. - Поэтому необходимо обратить внимание на эстроген, стимулирующий рост данной ткани. Она подчеркивает, что в последнее время изменилась ситуация как с внутренней выработкой эстрогена, так и содержанием гормона во внешней среде".

Британские издания напоминают, что еще в 2002 году Агентство по окружающей среде страны обнародовало данные исследований, которые повергли как общественность, так и многих специалистов в шок. В частности сообщалось, что вместе с мочой женщин, сидевших на контрацептивах и гормональной терапии, эстроген попал в реки. Это привело к тому, что почти у половины рыб-самцов произошло изменение пола. Как предполагают эксперты, зараженная вода повлияла и на людей.

Как отмечали специалисты, полностью оградить сегодня себя от излишка гормонов практически невозможно. Гормоны везде: в пестицидах, пластике, косметике, дезодорантах и, попадая на кожу, они очень быстро всасываются. Так, любимое многими британцами молоко, забирается у беременной коровы, и само по себе содержит высокие дозы эстрогена. В свою очередь, сидячий образ жизни приводит к замедлению скорости метаболизма гормонов и как итог - все больше женщин становятся в очередь на операцию по уменьшению груди. По оценке специалистов, порядка 10 тысяч британок ежегодно ложатся под скальпель хирурга на операцию по уменьшению груди, за что платят до 5000 фунтов стерлингов.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.