«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Британии в продаже появился ДНК-тест для определения отцовства » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Британии в продаже появился ДНК-тест для определения отцовства

03.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
В Британии в продаже появился ДНК-тест для определения отцовстваВ британские аптеки поступил в продажу портативный домашний набор Assuredna для проведения ДНК-теста, благодаря которому с точностью 99,99% можно установить отцовство. Стоимость набора составляет всего 29,99 фунтов, однако, чтобы получить результаты, придется доплатить еще 129 фунтов за работу лаборантов Anglia DNA.

Принцип проведения анализа предельно прост, к тому же в набор входит инструкция на DVD. Итак, необходимо взять образцы слюны у ребенка, его матери и отца, для чего в наборе Assuredna имеется три ватных тампона. Затем тампоны нужно поместить в специальные цветные конверты с определенным кодом. После чего отправить их почтой в лабораторию Anglia DNA, а уже через 3-5 дней по почте придет ответ. Можно заказать, чтобы результат сообщили по телефону. Для особо нетерпеливых предусмотрено внеочередное обслуживание, которое гарантирует получение результате не позже, чем через 24 часа. Естественно, что за это придется раскошелиться и выложить на 200 фунтов больше.

По словам представителя компании, лаборатории Anglia DNA аккредитованы Министерством юстиции для проведения ДНК-тестов для судов в Англии и Уэльсе, однако тесты, проведенные с помощью набора Assuredna, не могут быть использованы в суде в качетсве доказательства.

В Anglia DNA также предупреждают, что в случае, если ребенку нет 16 лет, то его мать должна дать свое письменное согласие на проведение теста. Компания особо подчеркивает, что использовать их набор для проведения несогласованных тестов категорически запрещается.

Как бы там ни было, а новинка гарантировано будет пользоваться у британцев спросом, поскольку согласно статистике, около 20% отцов воспитывают ребенка, зачатого от другого мужчины. И каждый год их армия увеличивается. По неофициальным данным, более трети (37%) россиян, сдающих ДНК-тест на отцовство, получают отрицательный результат. Сколько это от общего количества - неизвестно.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.