«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

От сотовых телефонов появляются ранние морщины » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

От сотовых телефонов появляются ранние морщины

08.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
От сотовых телефонов появляются ранние морщины"Смартфоны, конечно, невероятно удобная штука, но они могут привести к образованию ранних морщин", - утверждает известный пластический хирург и эксперт в области красоты – доктор Жан-Луи Себа (Jean-Louis Sebagh). По словам Себа, новый "тренд" окрестили "ботокс Blackberry", а его жертвами становятся женщины, которые слишком увлекаются смартфонами.

Западные журналисты пишут, что уместней это явление было бы назвать "ботоксом iPhone", поскольку именно эта модель наиболее популярна и по оценкам экспертов занимает порядка 90% рынка смартфонов. Однако, учитывая, что Blackberry элитная марка, которую предпочитают состоятельные клиентки, "тренд" и получил свое название. Ведь чаще других к пластическим хирургам по поводу глубоких морщин между бровями и ранними морщинами вообще обращаются именно они, состоятельные и привилегированные.

"Проблема заключается в том, что женщины слишком долго фокусируют свой взгляд на экране смартфона, - поясняет доктор Себа. - Это приводит к перенапряжению лицевых мускулов. Особенно напрягается зона между бровями и вокруг них. И среди моих пациенток, которым требуются инъекции ботокса для устранения подобных возрастных изменений, очень много тех, кто владеет смартфонами".

Наблюдение доктора Себа подтверждают и другие эксперты в области пластической хирургии, которые советуют владельцам смартфонов, во избежание появления на лбу ранних морщин, по возможности проводить у экранов своих телефонов поменьше времени.


Справка:

Доктор Жан-Луи Себа (Jean-Louis Sebagh) - один из самых известных мировых экспертов в области красоты, получивший негласный титул доктора косметологии №1 в Европе. Себо является большим мастером искусства косметической медицины, он первым начал делать инъекции ботокса, коллагена и витаминов, которые легли в основу его концепции антивозрастного ухода. Ему 55 лет. Уроженец Алжира, живет то в Лондоне, то в Париже. Принимает до 5000 клиенток в год. Большая их часть - мировые знаменитости, модели и другие счастливые VIP-персоны. Прославившийся точной, искусной техникой и видимыми, естественными результатами, доктор Себа создал такое понятие, как age maintenance, которое отражает его достижения в сохранении молодости.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.