«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Более полутора часов 25 прохожих спасали умирающего человека » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Более полутора часов 25 прохожих спасали умирающего человека

06.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Более полутора часов 25 прохожих спасали умирающего человека54-летний Говард Снитцер (Howard Snitzer) из небольшого городка Гудхью (штат Миннесота, США) потерял сознание на улице. 96 минут около 25 прохожих, сменяя друг друга делали мужчине непрямой массаж сердца пока на вертолете не прибыла бригада медиков, которая начала введение лекарств и электроимпульсную терапию.

Эта невероятная история со счастливым концом произошла 10 января 2011 года, однако широкой общественности о ней стало известно только спустя два месяца, благодаря каналу CBS News. Говард Снитцер потерял сознание прямо на тротуар около местной автозаправки. Это заметили братья Эл и Рой Лодермайеры (Al and Roy Lodermeier), работавшие в автомастерской, которые тут же бросились на помощь мужчине. Лодермайеры, которые в свое время работали в пожарной бригаде и там освоили приемы первой помощи во время, определили у мужчины отсутствие пульса и начали проводить умирающему непрямой массаж сердца.

Вскоре к ним присоединились еще более двух десятков прохожих, которые сменяя друг друга непрерывно поддерживали кровообращение Снитцера пока на место происшествия не прибыл медицинский вертолет из Клиники Мэйо. Через 96 минут, прилетевшая бригада медиков начала введение лекарств и электроимпульсную терапию. Возобновить сердечную деятельность мужчины удалось лишь после 12 разрядов.

По словам помогавшей Снитцеру медсестры Мэри Свободы (Mary Svoboda), "он был практически мертв, у него не было пульса и он не дышал". Уже в клинике, куда мужчину доставили также на вертолете, врачи выяснили, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда.

Более полутора часов 25 прохожих спасали умирающего человекаМедики подчеркивают, что выжить Говарду Снитцеру удалось лишь благодаря усилиям добровольцев-спасателей. То, что длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов, в первую очередь мозга, целиком их заслуга. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента медики расценивают как удовлетворительное. Снитцер, работающий шеф-поваром, заявил, что будет "откармливать этих ребят, пока они не запросят пощады". "Я молюсь за всех этих людей, - говорит Говард Снитцер. - Они сделали все, чтобы я выжил и мог жить дальше".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.