«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Банановая кожура отлично очищает воду от свинца и меди » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Банановая кожура отлично очищает воду от свинца и меди

16.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
Банановая кожура отлично очищает воду от свинца и медиИзмельченная кожура банана может служить в качестве материала для очистки воды от свинца и меди, утверждают ученые из бразильского института Biociencias de Botucatu под руководством Густаво Кастро (Gustavo Castro).

Отходы промышленности, горнодобывающей и сельскохозяйственной деятельности могут иметь серьезное негативное воздействие на состояние водных путей, говорится в докладе, опубликованном в журнале Engineering Chemistry Research. Соответственно, в воду попадают такие компоненты как свинец и медь, негативно влияющие на здоровье и окружающую среду. При этом способы их устранения, по мнению ученых, могут быть весьма дорогостоящими и даже разрушительными в долгосрочной перспективе. Именно поэтому работы по поиску эффективного и природного метериала, способного очистить воду от тяжелых металлов, ведутся учеными многих стран мира. Не исключение и Бразилия.

Ранее сообщалось, что ученые использовали кокосовое волокно и раковины арахиса для очистки воды и удаления из нее токсинов. Исследователи Biociencias de Botucatu решили использовать измельченную кожуру банана в качетве наполнителя для водного фильтра. В ходе экспериментов выяснилось, что измельченная кожура банана имеет потенциал удаления свинца и меди из водных путей быстро и эффективно. Как утверждают авторы открытия, аппарат для очистки воды, заправленный банановой кожурой, может быть использован до 11 раз. Что делает разработанный ими метод очистки не только естественным, но и весьма экономичным для пользователей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.