«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Британии 26-летняя женщина окостеневает прямо на глазах » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Британии 26-летняя женщина окостеневает прямо на глазах

24.03.2011
Автор: admin
Версия для печати
В Британии 26-летняя женщина окостеневает прямо на глазах26-летняя Рэйчел Виннард (Rachel Winnard) из Большого Манчестера (Великобритания) страдает редчайшим заболеванием под названием оссифицирующая прогрессирующая фибродисплазия. Эта болезнь, известная также как болезнь Мюнхеймера, встречается в 1 случае на 2 миллиона.

В основе ее лежит мутация гена ACVR1, которая приводит к нарушениям функционального состояния опорно-двигательного аппарата. В сухожилиях, связках, подкожных тканях и мышцах начинаются воспалительные процессы, которые приводят к калицификации и окостенению. Имеено поэтому болезнь Мюнхеймера еще называют "Болезнью второго скелета", ведь в местах, где должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинает расти кость. К сожалению, на данный момент лекарства от смертельно опасной болезни пока еще не существует.

Несмотря на болезнь, Рэйчел Виннард, пока еще в состоянии самостоятельно дойти до алтаря, попросила своего молодого человека узаконить их отношения и тот не смог отказать ей в этом. Молодая женщина мечтает о ребенке, но врачи предупреждают, что беременность может серьезно ускорить развитие и без того прогрессирующей болезни - сейчас Рэйчел уже не в состоянии поднять руки, носить обувь на высоком каблуке и распрямлять стопу. Ей приходится с особой внимательностью следить практически за каждым своим движением, поскольку любой ушиб может привести к развитию костной ткани в пораженном месте.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.