«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Немецкий врач поставил диагноз по мотивам сериала «Доктор Хаус» » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Немецкий врач поставил диагноз по мотивам сериала «Доктор Хаус»

09.02.2014
Автор: admin
Версия для печати
Немецкий врач поставил диагноз по мотивам сериала «Доктор Хаус»Доктор Юрген Шефер (Juergen R Schaefer) из Центра недиагностированных болезней в Марбурге (Германия) заявил, что поставил диагноз 55-летнему пациенту благодаря популярному телесериалу «Доктор Хаус». В отчёте доктора Юргена Шефера, опубликованном в журнале Lancet, говорится, что пациенту, страдавшему от необъяснимой болезни, сопровождавшейся сердечной недостаточностью, температурой, потерей зрения и слуха и увеличением лимфатических узлов, диагноз был поставлен за пять минут.

Шефер не просто поклонник «Доктора Хауса», но и регулярно использовал данный телесериал для обучения студентов-медиков. И когда он готовил лекцию о случаях отравления кобальтом, к нему попал пациент с симптомами практически полностью совпадавшими с симптомами отравления кобальтом, описанными в серии, в которой тёща Хауса заболевает после установки металлического имплантата сустава бедра.

Шефер и его коллеги сразу же проверили свои предположения о наличии кобальта в организме пациента, который как раз перенёс операцию по замене керамического протеза сустава бедра на металлический, содержащий сплав кобальта. Оказалось, что небольшие фрагменты сустава были измельчены в ходе замены и остались в теле, после чего произошла утечка кобальта и хрома в кровоток пациента.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.