«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Президент Коста-Рики стал самым высокопоставленным человеком в мире, заболевшим свиным гриппом » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Президент Коста-Рики стал самым высокопоставленным человеком в мире, заболевшим свиным гриппом

14.08.2009
Автор: admin
Версия для печати
Президент Коста-Рики стал самым высокопоставленным человеком в мире, заболевшим свиным гриппомОскар Ариас (Oscar Arias), президент Коста-Рики, стал самым высокопоставленным человеком в мире, заразившимся так называемым свиным гриппом (вирусом A/H1N1). "По результатам исследований его уведомили, что он заражён вирусом A/H1N1, - сообщил прессе Родриго Ариас (Rodrigo Arias), брат главы государства и глава президентской администрации. - Оскар Ариас полностью контролирует ситуацию в стране и не собирается никому передавать свои полномочия на время болезни".

"Не считая дискомфорта от повышенной температуры и боли в горле, я чувствую себя хорошо и готов заниматься делами", - заявил президент Ариас, подтвердив тем самым, что болен вирусом гриппа A/N1H1.

Как сообщают западные СМИ, недомогание Оскар Ариас почувствовал ещё в воскресенье. Прибывший врач, быстро установил его причину, но до вечера вторника 67-летний Ариас, страдающий ко всему еще и бронхиальной астмой, продолжал принимать активное участие в запланированных публичных мероприятиях.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 7 августа, в Коста-Рике зарегистрировано 755 случаев заболевания "свиным" гриппом, 25 из которых имели смертельный исход, напоминает "Синтез новостей". Всего же общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей свиным гриппом (вирусом А/H1N1) в мире уже превысило 208 тысяч человек. Более 1700 жизней уже унесло опасное заболевание.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.