«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Импорт украинской пищевой соли запрещён » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Импорт украинской пищевой соли запрещён

26.01.2015
Автор: admin
Версия для печати
Импорт украинской пищевой соли запрещёнИмпорт пищевой соли производства украинской компании «Артёмсоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января запрещён, сообщает Роспотребнадзор. Данное решение было принято в связи с тем, что пищевая соль ГК «Артёмсоль» не соответствует требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор торговым сетям изъять из продажи соль таких производителей, как украинские ГК «Артёмсоль» и «Славянская соль» и белорусских ОАО «Мозырьсоль» и «Белкалий».

А в конце ноября прошлого года, СМИ сообщали, что крупнейший производитель соли в Европе ГК «Артёмсоль» ищет резервные рынки сбыта соли. Предприятие обеспечивало почти четверть российского рынка соли, напоминает «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Соль добывается в шахтах на глубине 200—300 метров, общая протяжённость которых составляет свыше 200 км. В отработанных галереях восстановлена существовавшая до революции подземная часовня и построен спелеосанаторий «Соляная симфония», в котором успешно лечат заболевания органов дыхания. Раньше регулярно проводились туристические экскурсии - ежедневно в соляную шахту спускались до 200 человек, но в последнее время из-за боевых действий в регионе, поток туристов сошёл на «нет».

Тем временем, по данным Минсельхоза Рф, ситуация на рынке соли в России остаётся стабильной и в случае необходимости, российские производители соли могут увеличить объёмы производства почти на 40%.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.