«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Саратове выпал снег с песком из Сахары » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Саратове выпал снег с песком из Сахары

03.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
В Саратове выпал снег с песком из СахарыВ ночь на 2 февраля в Саратове выпал снег оранжевого цвета. По мнению местных метеорологов поводов для беспокойства у саратовцев нет, поскольку окрасил снег в необычный цвет обыкновенный песок из африканской пустыни Сахары. Специалисты Управления Росприроднадзора по Саратовской области также считают, что никакой угрозы для экологии региона и здоровья саратовцев аномальные осадки не представляют.

Так, в частности, главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин рассказал журналистам, что подобные случаи хотя и случаются не ежегодно, тем не менее, уникальными их не назовёшь. "В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток, - пояснил специалист ИА «Свободные новости». - Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров". А поскольку это всего-навсего обычный песок, считает Михаил Болтухин, то какого-либо негативного влияния на здоровье саратовцев он не окажет.

С метеорологами согласны и эксперты Управления Росприроднадзора по Саратовской области, которые провели лабораторное исследование аномальных осадков, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Специалисты ведомства пришли к выводу, что тот не представляет никакой угрозы для экологии региона и здоровья горожан. Загрязняющих веществ допустимых концентраций ионов тяжелых металлов не выявлено, реакция раствора – нейтральная. Ну а своим необычным цветом выпавший снег обязан силикатам, содержащимся в своём составе.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.