«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Новорождённая девочка оказалась беременной » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Новорождённая девочка оказалась беременной

12.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Новорождённая девочка оказалась беременнойВ Гонконге родилась девочка, беременная сразу двумя своими же братьями. После того, как новорождённая была обследована, врачи заподозрили у неё опухоль, в связи с чем ребёнка перевезли в Госпиталь королевы Елизаветы в Гонконге (Queen Elizabeth Hospital in Hong Kong). Там под руководством доктора Ю-Кай-Мэна (Yu Kai-man) 3-х недельной девочке была сделана операция, в ходе которой хирурги обнаружили между её печенью и почкой два плода - один из которых весил 9,3 грамма, другой — 14,2 грамма. По мнению экспертов, это соответствует примерно восьмой и десятой неделе беременности соответственно. Пуповина обоих младенцев оказалась соединена с плацентоподобной массой в животе девочки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит плод внутри новорождённого младенца видом опухоли — тератомой. Подобные случаи крайне редки и в медицинской литературе описано всего 200 подобных случаев. Учёные считают, что поскольку зачать самостоятельно девочка не могла, она является одной из тройняшек. Изначально, утверждают гонконгские врачи, все три плода изначально были здоровыми, но в ходе беременности по непонятным причинам, два из них были поглощены телом сестры.

Но не всегда подобная беременность заканчивается таким образом, пишут «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Бывают даже случаи, когда плод на ранних сроках беременности умирает в утробе матери, затем кальцинируется и превращаются в камень. Так в августе 2014 года в Индии был зафиксирован случай, когда в клинику обратилась 60-летняя женщина с жалобами на боли в животе и комок в нижней части живота. В ходе операции ей удалили окаменевший плод ребёнка, который, как выяснилось, она носила в себе 36 лет.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.