«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Цена минуты физической активности — жизнь » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Цена минуты физической активности — жизнь

21.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Цена минуты физической активности — жизньВсего одна минута физической активности в день способна значительно сократить риск возникновения сердечных приступов и инсультов у пожилых людей, считают учёные из Университета Флориды (University of Florida). Поэтому, руководитель исследования доктор Томас Буфорд (Dr Thomas Buford) призывает стимулировать стариков заниматься физическими упражнениями.

В отчёте об исследовании говорится, что анализ данных более чем тысячи пожилых американцев привёл учёных к однозначному выводу о прямой взаимосвязи физической активности человека и продолжительности его жизни. Так, утверждает Томас Буфорд, долгая и здоровая жизнь «светит» только тем, кто ежедневно делает хотя бы несколько несложных физических упражнений, соблюдает здоровую диету и совершает пешие прогулки. Даже простые домашние хлопоты или работа в саду способна оказать положительное влияние на качество жизни пенсионера. Объясняет это учёный тем, что в результате вот такой умеренной активности у людей снижается кровяное давление и уровень холестерина, пишет Zee News.

Согласна с американскими исследователями и Джун Дэвисон (June Davison), старший медсестра кардиологической больницы Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation). По её мнению, чтобы существенно снизить риск возникновения сердечных приступов и инсультов, основной массе пожилых людей вовсе не нужно прибегать к серьёзным физическим нагрузкам, скажем в тренажёрном зале. Им нужно просто вести более активный образ жизни в течение дня — поменьше сидеть, больше двигаться, гулять пешком.

Поэтому британские специалисты рекомендуют пожилым людям уделять 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю, сообщает «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Однако, даже такую несложную рекомендацию выполняет только один из четырёх пожилых британцев.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.