«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Трансплантация головы человека уже не фантастика » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Трансплантация головы человека уже не фантастика

26.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
Трансплантация головы человека уже не фантастикаПервая трансплантация головы человека может быть проведена уже в 2017 году, утверждает итальянский нейрохирург Серхио Канаверо (Sergio Canavero) из туринской Advanced Neuromodulation Group.

Как объясняет доктор Канаверо, сначала тела донора и пациента охлаждаются, после чего отделяются крупные кровеносные сосуды, спинной мозг изымается, а его концы «склеиваются» полиэтиленгликолем (polyethylene glycol). После того, как операция будет завершена, пациента погружают в кому. Процесс заживления артерий и мышц займёт примерно четыре недели, поэтому важно на это время исключить возможность двигаться пациента. По словам хирурга, практически сразу после пробуждения пациент будет чувствовать своё лицо. А вот для того, чтобы научиться снова ходить человеку понадобится около года.

Серхио Канаверо намерен на предстоящей конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS)в Мэриленде (США) сделать доклад, содержащий детальное описание проекта операции «по смене головы». Его методика, считает итальянский нейрохирург, может спасти жизни людям, у которых диагностирована дегенерация мышц и нервов, либо неизлечимые онкологические заболевания.

Однако, по словам Серхио Канаверо, если общество этого не захочет, он не будет этого делать. Но "если в США или в Европе этого не пожелают - это не означает, что подобное не сделают где-либо ещё", - предупредил он.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.