«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы

24.03.2015
Автор: admin
Версия для печати
Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубыАнджелине Джоли (Angelina Jolie) удалили яичники и фаллопиевы трубы. По признанию самой актрисы, сделано это было для того, чтобы снизить вероятность мутации выявленного у нее ранее гена BRAC1, который провоцирует развитие рака.

Как написала 39-летняя Анджелина Джоли в The New York Times, где она ведёт колонку, ей хотелось рассказать всем женщинам из группы риска о том, какие имеются варианты, чтобы иметь возможность "выбрать то, что подходит лично тебе. В моём случае, и западные, и восточные врачи пришли к согласию, что операция по удалению яичников и (фаллопиевых) труб является наилучшим решением".

Всё дело в том, что у 39-летней Джоли предрасположенность к раку заложена на генном уровне (речь о гене BRCA1) и три её ближайших родственницы — мама, бабушка и родная тётя умерли от рака груди или женской половой сферы. Поэтому она и согласилась на операцию, которая по её словам, совсем не сложная и прошла успешно. Сейчас актриса проходит гормонозаместительную терапию. "Сейчас я в стадии менопаузы, - признаётся Анджелина. - Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений".

Ранее, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru), врачи диагностировали у Джоли 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников. В мае 2013 года популярная актриса решилась на операцию по удалению молочных желёз. Как она сама объяснила, чтобы как можно дольше заботиться о своих детях и внуках, а не покидать их преждевременно. Супруг Анджелины, всемирно известный актёр Брэд Питт (Brad Pitt), с которым она воспитывает троих своих и ещё троих приёмных детей назвал тогда этот поступок героическим.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.