«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Импорт украинских чистящих средств в РФ запрещён » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Импорт украинских чистящих средств в РФ запрещён

03.04.2015
Автор: admin
Версия для печати
Импорт украинских чистящих средств в РФ запрещёнИмпорт в Россию продуктов бытовой химии, таких как чистящие и моющие средства производства украинской компании ООО «СК Джонсон», входящей в структуру SC Jonson, запрещён с 23 марта 2015 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве уточняют, что речь идёт о таких продуктах, как средство борьбы с насекомыми Raid, чистящие и моющие средства «Туалетный утёнок» и «Мистер Мускул», крем для обуви Kiwi и освежители воздуха Glade.

Сообщается, что экспертами Роспотребнадзора у данных товаров выявлены несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Импорт в Россию товаров украинского производства уже неоднократно попадал под различные ограничения и даже под полный запрет, напоминают «Новости медицины и здравоохранения». Так, только в прошлом 2014 году запрещался ввоз овощей и фруктов, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, в том числе сыра (в некоторых образцах из партий сыра были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк), спиртных напитков и сладостей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.