«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Злость опасна для здоровья мужчин » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Злость опасна для здоровья мужчин

09.10.2015
Автор: admin
Версия для печати
Злость опасна для здоровья мужчинМужчины, которые в возрасте 35 лет часто испытывали злость умирают раньше своих сверстников, которые умеют сдерживать свой гнев и остаются спокойными, утверждают учёные из Университета штата Айова.

Сообщается, что в течение почти 40 лет (с 1968 по 2007 год) ими было проведено масштабное исследование, в ходе которого собирались и анализировались данные о 1307 мужчинах, которым в начале эксперимента было по 20-40 лет. Выяснилось, что те из добровольцев, кто в возрасте около 35 лет признавались, что часто вспыльчивы и злятся, в 1,57 раза увеличивали риск умереть раньше своих более спокойных сверстников. Как отмечают исследователи, данная тенденция сохранилась и после учёта таких факторов, как доход, семейное положение, а также пристрастия к алкоголю и курению.

По мнению лондонского психолога — специалиста по проблемам гнева Грэма Прайса (Graham Price), возникновение злости у многих таких мужчин, происходит из-за гипертрофированных бессознательных убеждений о несправедливости. "Это может быть вызвано прошлым негативным опытом и почти наверняка было подкреплено чрезмерным выражением гнева в течение длительного периода", - объясняет эксперт. А помочь справиться с этим, по его мнению, могут медитация и регулярная работа над подавлением гнева и удержанием его проявлений.

"Гнев - это форма стресса, а стресс повышает уровень кортизола в крови, - говорит Грэм Прайс. - Исследования показали, что если гнев или другие формы стресса сохраняются в течение длительного периода — это оказывает негативное воздействие на здоровье человека и может привести к СРК (синдром раздражённого кишечника) или усилению приступов стенокардии, сердечных приступов и других кардиологических проблем".

Полный отчёт о проведённым американскими учёными исследовании опубликован в журнале Social Science & Medicine.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.