«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

От чего в какой день умирают люди » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

От чего в какой день умирают люди

21.04.2016
Автор: admin
Версия для печати
От чего в какой день умирают людиТысячи людей во всём мире ежедневно умирают по разным причинам. А в какие дни и по каким именно причинам люди умирают чаще всего? Этим вопросом и озадачились американские учёные из Центра контроля и предотвращения болезней (CDC), решив изучить данные о более чем 39 миллионов смертей, зафиксированных в США с 1999 по 2014 год .

Прежде всего, учёные выяснили, что самыми распространёнными причинами смертности американцев являются: заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, хронические заболевания дыхательных путей, несчастные случаи, инсульт, болезнь Альцгеймера, диабет, грипп и пневмония, заболевания почек, самоубийства, сепсис, болезни печени, болезнь Паркинсона, передозировка наркотиками и СПИД.

При этом, установлено, что существенной разницы в количестве смертей между днями недели нет, однако в причинах смертности учёным удалось выявить определённые различия.

Так, по их данным, в понедельник наиболее чаще люди умирают от заболеваний сердца.

Риск умереть от гриппа и воспаления лёгких наиболее высок во вторник, зато на этот день недели приходится наименьшее количество смертей в автомобильных катастрофах.

О среде ничего особенного не сообщается, только то, что этот день имеет самые средние показатели, в том числе по количеству регистрируемых смертей.

А вот касательно четверга информация куда интереснее, оказывается в этот день недели случалось наименьшее количество смертей от сердечного приступа, диабета и огнестрельных ранений.

Пятница, как и понедельник, оказалась в лидерах по внезапным смертям от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от передозировки наркотиков.

По поводу выходных, то суббота и воскресенье — лидеры по случаям гибели людей в результате несчастных случаев, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» со ссылкой на Live Science. Так, в автокатастрофах, произошедших в субботние дни, погибло 42 тысячи, в воскресенья — 39 тысяч. Обогнала суббота воскресенье и по количеству смертей от огнестрельных ранений (32,300 против 31,800), и по случаям гибели людей от контактов с ядовитыми растениями и животными (216 смертей против 169).

При подготовке публикации использована информация - http://www.livescience.com.



© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.