«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

За нелегальные пластические операции хирурга оштрафовали на 30 тысяч рублей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

За нелегальные пластические операции хирурга оштрафовали на 30 тысяч рублей

10.04.2010
Автор: admin
Версия для печати
За нелегальные пластические операции хирурга оштрафовали на 30 тысяч рублейКамчатский суд приговорил пластического хирурга, проводившего нелегальные операции, к штрафу в размере 30 тысяч рублей, сообщил журналистам пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александра Журавлева.

Сообщается, что незаконную деятельность врача-хирурга, работавшую в военном медучреждении, выявили сотрудники ФСКН Камчатского края. Было установлено, что для проведения пластических операций хирург использовала наркотические средства, которые списывались по фиктивным историям болезни. Своих клиентов врач регистрировала как пациентов, проходящих лечение на коммерческой основе. Однако вместо заявленных в документах вмешательств им проводились косметологические операции, в том числе пластика молочных желез, липосакция и подтяжка лица.

Решением суда врач была признана виновной в проведении косметологических операций без лицензии и предпринимательской деятельности без регистрации, от которой женщина получала доход в крупном размере. Всего, по данным следствия, хирург провела 12 таких операций. Учитывая, что претензий от пациентов заявлено не было и, таким образом, в связи с отсутствием потерпевших уголовное дело, в отношении врача уголовное дело было возбуждено по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Суд учел отсутствие судимостей, положительные характеристики, наличие тяжелого заболевания, возраст, материальное положение, а также раскаяние обвиняемой и приговорил ее к штрафу в размере 30 тысяч рублей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.