«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Адыгейская больница зарабатывала с помощью фальшивого офтальмолога » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Адыгейская больница зарабатывала с помощью фальшивого офтальмолога

28.06.2010
Автор: admin
Версия для печати
Адыгейская больница зарабатывала с помощью фальшивого офтальмологаГлавврач Теучежской центральной больницы в Адыгее незаконно в нарушение закона внесла изменения в составе комиссии по проведению дополнительной диспансеризации населения республики заменила включенного в нее офтальмолога неврологом, который не имел лицензии на оказание офтальмологической помощи. В результате республиканскому фонду обязательного медицинского страхования был нанесен ущерб в размере около 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Республике Адыгея, в отношении главного врача медучреждения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Если вина медика будет доказана, ей может грозить максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, которое составляет четыре года лишения свободы.

Согласно сообщению СКП, главврач теучежской больницы действовала из личной заинтересованности и осознавала, что диспансеризация всех пациентов, осмотренных комиссией, не может считаться завершенной и не подлежит оплате.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.