«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Британского кардиолога обвинили в проведении ненужных манипуляций из честолюбия » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Британского кардиолога обвинили в проведении ненужных манипуляций из честолюбия

30.06.2010
Автор: admin
Версия для печати
Британского кардиолога обвинили в проведении ненужных манипуляций из честолюбияДжозеф Мотвани (Joseph Motwani) из Тавистока (графство Девон, Великобритания), один из ведущих кардиологов страны, обвиняется в выполнении ненужных манипуляций, причинивших вред больным, а также в пренебрежении интересами пациентов в угоду собственному честолюбию. В мировом медицинском сообществе Джозеф Мотвани известен прежде всего как автор оригинального метода восстановления проходимости коронарных артерий с помощью катетера, введенного в запястную вену. Эта методика является малотравматичной альтернативой операции на открытом сердце и отличается высокой эффективностью.

Теперь же, как сообщает The Daily Telegraph, на слушании в Генеральном медицинском совете Великобритании (GMC) член совета Эндрю Херст (Andrew Hurst) обвинил Мотвани в пристрастном принятии решений при выборе лечебной тактики у пациентов.

В частности, Мотвани вменяют в вину то, что он неоднократно отдавал предпочтение собственной методике в тех случаях, когда она не являлась оптимальным лечебным воздействием. При этом, по словам обвинителей, он не давал пациентам полной информации об имеющихся методах лечения.

Всего, как пишет издание, Мотвани предъявлено обвинение по 30 эпизодам ненадлежащего оказания помощи 24 пациентам. В одном из этих случаев, как утверждают обвинители, пациент скончался на операционном столе, при этом он вообще не нуждался в проводимой манипуляции.

Джозеф Мотвани отвергает все предъявленные ему обвинения, слушания по его делу продолжаются.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.