«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Бывший глава Минздрава Ульяновской области Федор Прокин обвиняется в многомиллионных хищениях » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Бывший глава Минздрава Ульяновской области Федор Прокин обвиняется в многомиллионных хищениях

03.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
Бывший глава Минздрава Ульяновской области Федор Прокин обвиняется в многомиллионных хищенияхБывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин, в составе преступной группы, обвиняется в многомиллионных хищения. По данным Следственного комитета по Ульяновской области, Федор Прокин и двое калужских предпринимателей Сергей Айрапетов и Андрей Антипов создали преступную группу, действовавшую в 2006-2008 годах. Еще один из ее участников – руководящий работник представительства фирмы Siemens – в настоящее время скрывается от правосудия и объявлен в розыск.

По данным следствия, злоумышленники похитили 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для муниципальных больниц. Еще 30 миллионов рублей они похитили при закупке томографа в областную больницу. Кроме того, бывший министр здравоохранения области Пронин обвиняется в получении взятки в виде оплаты участия в Европейском конгрессе радиологов, который проходил в Вене, стоимость которого, с учетом командировочных расходов, оценивается в 75 тысяч рублей.

Сообщается также, что в соучастии в присвоении бюджетных средств при закупках медоборудования подозревается еще один медик - бывший главный врач Ульяновской областной больницы Александр Баландин. Уголовное дело в отношении Баландина выделено в отдельное производство.

Расследование уголовное дела завершено и его материалы переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщает СКП.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.