«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Южной Африке из-за обрезания погибли 40 мальчиков » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Южной Африке из-за обрезания погибли 40 мальчиков

04.07.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Южной Африке из-за обрезания погибли 40 мальчиков40 мальчиков погибли и еще около ста были доставлены в больницу в течение месяца с различными осложнениями провинции Восточный Кейп в ЮАР, сообщил журналистам представитель отдела здравоохранения региона Сизве Капело (Sizwe Kupelo). По его словам, детей отвезли в сельские районы, чтобы там провести обрезание в рамках традиционных обрядов. В результате 40 мальчиков умерли от гангрены, обезвоживания и пневмонии.

"Люди, выполняющие обряд, зачастую не обучаются проведению этой процедуры, и могут обрезать 50 мальчиков одним и тем же ножом, не стерилизуя его, - рассказал Сизве Капело. -В некоторых случаях мальчики были не обрезаны, а искалечены".

Как сообщают СМИ, во всех без исключения африканских странах, традиционные ритуалы и обряды имеют важное значение в социальной жизни каждого жителя - при переходе из одного периода жизни в другой либо при смене его социального статуса. У многих народов существует традиция ознаменовывать переход из детства во взрослую жизнь через обряд посвящения, совершая различные манипуляции на половых органах.

Обре́зание - хирургическая операция («циркумци́зия», лат. circumcisio), удаление у мальчиков и мужчин крайней плоти с различными целями: социальными, религиозными, медицинскими или национальными, напоминает NMiZ.ru

Статистические оценки всемирной распространённости обрезания разнятся от 17 % до 40 %. Обрезание наиболее распространено в странах мусульманского мира (ближний Восток, Средняя Азия, Северная Африка) и меньше - в Европе, Австралии, Канаде, России, Китае и Южной Америке.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.