«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чувашии по факту смерти в больнице 4-летнего мальчика возбуждено уголовное дело » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чувашии по факту смерти в больнице 4-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

В Чувашии по факту смерти в больнице 4-летнего мальчика возбуждено уголовное делоВ Красночетайской центральной районной больнице в Чувашии 13 октября 2010 года умер 4-летний мальчик. По факту его смерти следственными органами Следственного комитета по ЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает "Синтез новостей", по версии следствия, причиной смерти малолетнего явился абсцесс лёгкого с пневмонией. Накануне трагедии, днём 13 октября 2010 года, родители привезли ребенка в эту же больницу с жалобами на ухудшение самочувствия их сына. Однако почему-то врачи не провели полный комплекс диагностики состояния его здоровья и отправили домой.

Вечером того же дня мальчика уже в критическом состоянии опять привезли в больницу. На этот раз его госпитализировали, однако через некоторое время он скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, его ведет Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике. Как сообащет СКП, дело находится на особом контроле в следственном управлении Следственного комитета по Чувашской Республике. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает SyNews.ru.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.