«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Британец самоубийца отсудил 90 тысяч фунтов стерлингов у врачей, спасших ему жизнь » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Британец самоубийца отсудил 90 тысяч фунтов стерлингов у врачей, спасших ему жизнь

10.03.2009
Автор: admin
Версия для печати
Британец самоубийца отсудил 90 тысяч фунтов стерлингов у врачей, спасших ему жизнь58-летний британец самоубийца Майкл Дэкстер из города Оззелтуиззл (графство Ланкашир) "отблагодарил" врачей, спасших ему жизнь тем, что подал на них в суд и отсудил 90 тысяч фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов). В декабре 2002 года мистер Дэкстер решил покончить жизнь самоубийством и проглотил 100 таблеток, запив их коктейлем из рома и колы. И отправился бы он к праотцам, не вернись вдруг домой жена и дети, которые и вызвали скорую.

Пребывавшего в тяжёлом состоянии мужчину срочно доставили в госпиталь, где врачам удалось его реанимировать. Правда, прошло это дело не совсем гладко. Дело в том, что спасая жизнь Дэкстера, врачи немного перестарались и ввели ему 200 мл 8,4-процентного раствора бикарбоната натрия, лекарства, нейтрализующего действие смертельного коктейля. Как оказалось, эта доза в четыре раза превышала обычную, в результате чего пациент получил ожоги третьей степени на правой руке.

В своём исковом заявлении пострадавший написал, что впоследствии он был вынужден прибегнуть к услугам пластического хирурга. Но и после оказанной ему реанимации он мог использовать руку лишь на 25%, а потому Дэкстер после лечения так и не смог найти приличную работу и был вынужден отказаться от своих увлечений, таких как садоводство и кулинария, что стало причиной ещё одной попытки самоубийства, которую он предпринял пару лет спустя и опять неудачно.

"Я знаю, что они спасли мою жизнь, но если вы попадете в больницу с сердечным приступом, вы же не хотите выйти из неё с конечностью, которой вы не сможете двигать? Я должен был обратиться к специалистам по ожогам, которые провели мне пластическую операцию. Они удалили сухожилие из кисти и сделали три операции по пересадке ткани, - рассказал британец журналистам. - Немного людей покидают больницу в ещё худшем состоянии, чем то, в котором пришли".

В свою очередь, представители госпиталя, где оказывали Дэкстеру реанимационную помощь и выплатившего пострадавшему компенсацию, признали свою ошибку, принесли извинения и пожелали тому крепкого здоровья в будущем.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.