«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Тульской области обнаружены опасные для здоровья детские кружки » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Тульской области обнаружены опасные для здоровья детские кружки

29.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Тульской области обнаружены опасные для здоровья детские кружкиВ августе-сентябре 2010 года в Российскую Федерацию из Китая была поставлена крупная партия детских кружек "Top Star", которые были признаны опасными для здоровья, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

В частности, это детские кружки "Top Star" с крышкой, двумя ручками, емкостью 225 мл. Производитель — Surpass Arts and Crafts Co. Ltd. (Китай), поставщик — Testrut Einkauf GmbH (Германия), номер партии — 290409, штрих-код — 4 009977 611819.

По данным Роспотребнадзора, в этих изделиях обнаружено содержание опасных химических элементов, превышающих все допустимые нормы, таких как вещество 2-го класса опасности - бензол, уровень миграции которого в кружках данной фирмы представляет серьезную опасность для здоровья детей.

Нарушение норм изготовления детской посуды выявили австрийские специалисты, о чем они незамедлительно уведомили об этом Европейскую комиссию быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов.

Как напоминает "Синтез новостей", является химическим соединением, длительное воздействие которого даже в малых дозах на организм человека может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови). В случае отравления бензолом, самостоятельно провести очищение организма не получится и без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. К тому же, лечение потребует достаточно длительного времени.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.