«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В британских домах престарелых люди умирают от обезвоживания и недоедания » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В британских домах престарелых люди умирают от обезвоживания и недоедания

13.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
В британских домах престарелых люди умирают от обезвоживания и недоеданияБританское Управление статистики обнародовало данные, шокировавшие жителей Соединенного Королевства - в период с 2005 по 2009 годы в домах престарелых в Англии и Уэльсе в результате ненадлежащего ухода скончались тысячи пожилых людей.

По данным ведомства, 667 британских стариков умерли от обезвоживания, еще 157 - от недоедания, 1928 смертей были вызваны различными инфекциями. Кроме того, 1446 пенсионеров умерли из-за пролежней, 4866 - из-за заражения крови и еще 4881 - в результате падения. И это без учета случаев, когда пожилые люди умирали в лечебных учреждениях страны.

"Тот факт, что люди умирают вследствие перечисленных причин, является абсолютно шокирующим в XXI веке, - говорит Нил Дункан-Джордан (Neil Duncan-Jordan) из Национальной конвенции пенсионеров. - И это при том, что стоимость недельного пребывания в доме пенсионеров в среднем составляет от 600 до 800 фунтов стерлингов (от 28 тысяч до более 37 тысяч рублей). По мнению мистера Дункана-Джордана, эти данные свидетельствуют о том, что огромное количество пожилых людей в британских домах престарелых получают некачественные услуги, которые он назвал "вниманием третьего сорта".

Комментируя скандальную информацию министр медицинского обслуживания Британии Павел Берстоу (Paul Burstow) сказал, что это стало шоком для всех британцев. Более двадцати тысяч британцев ежегодно продают свои дома и квартиры, чтобы оплачивать пребывание в домах престарелых. "Это просто неприемлемо, что люди умирают по подобным недостойным причинам", - возмущается министр. По его словам, виновата система, доставшаяся нынешнему правительству от предыдущего кабинета, которую, как считает Павел Берстоу, необходимо срочно реформировать.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.