«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Пациент скончался из-за забытого врачами тампона в трахее » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Пациент скончался из-за забытого врачами тампона в трахее

14.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Пациент скончался из-за забытого врачами тампона в трахееПравоохранительные органы Свердловской области расследуют смерть 26-летнего пациента, скончавшегося, по предварительным данным, из-за забытого в оперируемой трахее молодого человека марлевый тампон. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает Следственный отдел по Дзержинскому району города Нижнего Тагила, в центральную городскую больницу №1 был госпитализирован 26-летний молодой человек, после ДТП. Ему была сделана операция, в том числе на дыхательных путях. По завершении послеоперационного периода, он был выписан, но вскоре снова обратился к врачам с жалобами на то, что ему стало трудно дышать. Врачи ЦГБ №1 поставили пациенту диагноз "стеноз" (сужение просвета гортани в результате отека тканей, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании) и повторно его госпитализировали. Однако вскоре тот скончался.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что диагноз, поставленный врачами ЦГБ №1 – "стеноз", был ошибочным. По мнению экспертов, смерть молодого человека была вызвана тем, что в его трахее хирурги в ходе операции забыли марлевый тампон. Который и был обнаружен патологоанатомами при вскрытии.

Как пояснили судебные медики, этот тампон был небольшого размера, поэтому пациент погиб не сразу. Однако за две недели на него налипли мокрота и слизь с легких, и этот комок попал в трахею и закупорил дыхательные пути. В результате мужчина просто задохнулся.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.