«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Прокуратура Чувашии расследует смерть 11-летней девочки, умершей в больнице » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Прокуратура Чувашии расследует смерть 11-летней девочки, умершей в больнице

Прокуратура Чувашии расследует смерть 11-летней девочки, умершей в больницеСмерть 11-летней Анжелы Ставинской, которую больше месяца лечили в нескольких больницах от гепатита, которого у неё не было, и в конце-концов скончавшейся неизвестно от чего, вызвала громкий резонанс в Чувашской Республике. Теперь выяснением причин гибели ребенка занялся Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП Чувашии. Судмедэксперты намерены провести комплексное судебно-медицинское исследование с привлечением медицинских специалистов, сообщает "Синтез новостей".

Как рассказали родители погибшей девочки, впервые Анжела почувствовала недомоганиев конце февраля. Дежурный врач, осмотревший ребенка, поставил диагноз "ОРВИ" и прописал антибиотик (?) и жаропонижающие лекарства. Девочке стало лучше, и она отправилась в школу, однако 8 апреля самочувствие Анжелы резко ухудшилось - у неё пожелтели глаза, желтизной покрылась область живота.

Девочку с предварительным диагнозом "гепатит А" госпитализировали в городскую инфекционную больницу г. Канаш, там ей и было назначено соответствующее лечение. Однако, родители Анжелы утверждают, что маркеры заболевания обнаружены не были: ни сразу, ни при повторном анализе через три дня.

Лечение от гепатита продолжалось, а самочувствие девочки продолжало ухудшаться. Через некоторое время врачи приняли решение перевезти, находившегося в тяжёлом состоянии ребенка, из Канаша в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Чебоксарах. И здесь гепатит не был подтверждён, но и столичные медики продолжали "лечение" ребёнка в еще более интенсивной форме.

27 апреля Анжелу Ставинскую перевели в первую инфекционную детскую больницу Чебоксар, но в ту же ночь из-за резкого ухудшения ее состояния, девочку перевезли обратно в РДКБ, но уже в реанимационное отделение.

Собравшиеся вокруг маленькой пациентки врачи решали, что делать. У девочки брали по два раза пункции костного и спинного мозга, после чего, со слов матери, ребенку стало ещё хуже. Когда чебоксарские врачи убедились в собственной беспомощности, они начали готовить больную девочку к транспортировке в Нижний Новгород. Но не успели - 8 мая у Анжелы остановилось сердце. Врачам удалось девочку реанимировать, но уже утром следующего дня она скончалась, а лечащие врачи так и не смогли объяснить родителям, от чего умерла их дочь.

Теперь же поиском ответа на этот вопрос занялся Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП Чувашии, сообщает "Синтез новостей".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.