«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Глава сахалинского минздрава Андрей Васильченков объявлен в розыск » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Глава сахалинского минздрава Андрей Васильченков объявлен в розыск

25.04.2011
Автор: admin
Версия для печати
Глава сахалинского минздрава Андрей Васильченков объявлен в розыскМинистр здравоохранения Сахалинской области Андрей Васильченков, осужденный за мошенничество при закупке дорогостоящего медоборудования к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере миллиона рублей, не явился на оглашение приговора и объявлен в розыск.

Как установило следствие и суд, с декабря 2006 года по апрель 2008 года Андрей Васильченков, возглавлявший конкурсную комиссию по госзакупкам медтехники, подменил одну из заявок. Благодаря этому на конкурсе победила фирма предпринимателя Владислава Сафонова, с которой и был заключен контракт на поставку в медицинские учреждения региона томографа и ангиографа.

При этом закупочная цена оказалась более чем на 98 миллионов рублей выше среднерыночной. Эта сумма досталась из областного бюджета Васильченкову, Сафонову и жителю Хабаровска Владимиру Муну, который участвовал в легализации денег путем их перевода на счета коммерческих фирм.

По фактам этих преступлений против них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

22 апреля Южно-Сахалинский городской суд признал министра и его сообщников Владислава Сафонова и Владимира Муна виновными в мошенничестве и приговорил Васильченкова к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере миллиона рублей. Кроме того его на 2,5 года лишили права занимать руководящие должности на государственной службе. Сафонова и Муна суд приговорил соответственно к 6 годам 3 месяцам и 5 годам 3 месяцам колонии общего режима и штрафам в размере 800 и 700 тысяч рублей. Кроме того, виновных обязали полностью возместить нанесенный областному бюджету ущерб.

Оглашение решения суда длилось с 9:00 по 17:30 по местному времени. По окончании оглашения Сафонов и Владимир Мун были взяты под стражу в зале суда. Васильченков же после перерыва на обед не явился на заседание в связи с чем правоохранительные органы объявили его в розыск.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.