«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Вместо интерферона в Румынии продавалась вода » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Вместо интерферона в Румынии продавалась вода

11.11.2013
Автор: admin
Версия для печати
Вместо интерферона в Румынии продавалась водаВ румынских аптеках обнаружены тысячи поддельных дорогостоящих медикаментов для лечения рака и гепатита. Вместо интерферона в шприцах люди покупали обыкновенную дистиллированную воду, сообщили журналистам в Румынском национальном Агентстве по медикаментам.

Рассказывая о проведённой его ведомством проверке аптек, директор агентства Мариус Саву, поддельный препарат обнаружен был во многих аптеках страны. К счастью, никто не пострадал, поскольку «лекарство» оказалось не опасно для жизни пациентов, в то же время оно не даёт никакого лечебного эффекта.

Господин Саву также обратил внимание пациентов на то, что поддельный Интерферон продавался в пластмассовых шприцах, в то время как оригинальный препарат производства Германии продаётся исключительно в стеклянных шприцах.
На данное время правоохранительные органы страны проводят дополнительное расследование, сообщают СМИ.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.