«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Некачественная вакцина погубила около ста детей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Некачественная вакцина погубила около ста детей

19.09.2014
Автор: admin
Версия для печати
Некачественная вакцина погубила около ста детейОколо ста детей погибли в подконтрольных сирийской оппозиции районах северо-западной провинции Идлиб из-за некачественных прививок, сообщают мировые СМИ. По одним данным, при поддержке ООН проводилась вакцинация от кори, по другим — от оспы. По его словам Постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари, некачественная вакцина была изготовлена в Турции.

"Мы попросили Всемирную организацию здравоохранения расследовать инцидент, - заявил Башаа Джаафари, возложив ответственность за трагедию на заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. - Вся это трагическая ситуация возникла из-за Амос. Именно она настояла на том, чтобы иметь дело с террористами в этом районе".

В свою очередь, представляющий ООН заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ шокированы сообщениями о смерти детей в сирийской провинции Идлиб. Однако, по мнению чиновника масштабы трагедии значительно преувеличены. "На данный момент ЮНИСЕФ подтверждает только 15 случаев смерти, - цитируют Фархана Хака мировые информагентства. - Мы ждём прояснения случившегося".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.