«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Массовые отравления психотропом в Чувашии » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Массовые отравления психотропом в Чувашии

Массовые отравления психотропом в ЧувашииЗа последнюю неделю в Чувашии более 60 человек обратились в больницы с признаками отравления неизвестным психотропом. Один из пострадавших, 32-летний житель Чебоксар скончался до приезда скорой помощи. В связи с чем правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозки и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщил журналистам начальник УФСКН РФ по Чувашии Евгений Барсуков, формула вещества уже установлена и специалисты наркоконтроля теперь могут его определять. В некоторых СМИ появилась информация, что речь идёт о психоактивном веществе MDMB (N) BZ-F.

Также сообщается, что правоохранителями произведено 6 изъятий данного вещества, а лица, причастные к продаже психоактивного вещества, задержаны и будут привлекаться к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что случаи массового отравления курительными смесями также зарегистрированы на Ямале, в Кировской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Сегодня стало известно, что и в башкирском городе Нефтекамске 36 человек также отравились психотропом. Общее количество пострадавших неизвестно, но уже ясно, что счёт их уже идёт на сотни.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.